09
Jan
08

Audio interface untuk Linux?

Wah, sudah beberapa bulan nih, mau ngupgrade komputer saya, biar mantap buat recording. Alhamdulillah hardware udah kepegang semua. Hardisk, MoBo, Graphic Card, Memory, dah diupgrade semua. OS Linux juga udah dapet, Ubuntu Studio, jackaudio Lab, ama dyne:bolic, tinggal pilih salah satu. Sengaja pake Linux, soalnya biar musik yang dihasilin Halal, ga haram gara-gara pake barang bajakan, hehe :p

Nah tinggal soundcard nih yang belum… Liat2 toko musik, ada Alesis iO|14. Keren juga tuh, dah 24-bit/192 kHZ, tapi interface-nya itu..firewire.. Browsing2, baru ketauan ternyata cuma beberapa audio interface firewire yang udah kompatibel ama Linux, dan sayangnya Alesis blum ada yang kena. Ternyata audio interface yang make USB lebih mudah disupport, jadi pilihan pun berganti, jadi NI Kontrol 1. Lumayan, 200-sekian US dollar.. Nah, ada yang punya informasi di mana yang jual ni benda? Kira2 bentuknya kaya gini nih

444001.jpg

Kalo ada yang punya info, tolong bilang2 yah.. Kali aja bisa dapet dengan harga murah ni, hehe..

Oh ya, saya masih UAS ni, doakan saya berhasil yah🙂


3 Responses to “Audio interface untuk Linux?”


  1. July 30, 2013 at 5:47 am

    I do not even know how I ended up here,
    but I thought this post was good. I do not know who
    you are but definitely you are going to a famous blogger if you aren’t already😉 Cheers!

  2. August 7, 2013 at 6:51 am

    I go to see every day a few web sites and sites to read posts,
    but this web site gives feature based articles.

  3. August 14, 2013 at 2:10 am

    Hello! Someone in my Facebook group shared this website with
    us so I came to check it out. I’m definitely enjoying the information. I’m book-marking
    and will be tweeting this to my followers! Fantastic blog and
    terrific design.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


January 2008
M T W T F S S
« Nov   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ketinggalan sesuatu?

Blog Stats

  • 24,615 mari berhitung!

twitter.com/kotakmakan


%d bloggers like this: