18
Jan
08

ribut..ribut..

Waw, kemarin saya menyalakan TV, setelah penat di kampus, saya rasa menonton TV akan menjadi pendingin otak yang sesuai. Setelah gonta-ganti channel, saya pun menemukan “siaran langsung babak 8 besar Liga Djarum Indonesia antara Persija melawan Persik” (bacanya musti dengan nada annoying salah satu komentator sepakbola lokal yah).

Tapi, sayang, bukannya adu skill yang saya saksikan, tapi justru ribut antara pemain PErsija, melawan wasit. Oh no… Penyebabnya, simpel, si Persija menolak gol Cristiano “El Loco” Gonzales,striker Persik, karena mereka anggap berbau pelanggaran. Ributnya cukup lama nih, sekitar 10 menit. Si kiper Persija, Yevgeny Khmaruk nagmbek, ga mau make sarung tangan kiper, si pelatih Persija Dubrovin cuma ngomong “no play, no  play” (mungkin maksudnya bukan main kali yah…) tapi si pemain persija menafsirkan sebagai, “ga usah main”.

Untung I.G.K. Manila turun tangan, pemain2 persija mau main, terus pertandingan jalan lagi deh… E, tapi ternyata pertandingan cuma dilanjutin sekitar 4 menit. Peluit panjang dibunyiin, pemain persija pada protes, nggak terima. Si Khmaruk langsung lari dari belakang, ngerangkul leher El Loco. Dorong2an antar pemain pun terjadi, hu…

Yang saya sesalkan, kapan sepakbola Indonesia mau maju coba kalo kerjaan orang cuma protes ama wasit, instead of berusaha mengejar ketinggalan, menyamakan kedudukan, atau memenagkan pertandingan.  Doyan banget sih nyalahin wasit. Pemain asing juga tuh, kerjaannya cuma cari ribut, kalo main kasar, skill nggak ada.. Kalau dilihat dari insiden kmarin, nampak jelas bahwa gara-garanya tuh orang asing. SI BP mah santai aja, padahal jelas dia kapten Persija, kapten kok ngga diturutin? kumaha maneh sir? Padahal, menurut saya justru pemain lokal tuh skill nya dah bagus, tinggal mungkin kerjasama perlu ditingkatkan. Saya nggak ngerti, tuh pemain asing didatengin dari mana sih? Apa dulunya preman, trus sengaja ke indonesia buat nyari cewe2 yang “housekeeper face 9tampang pembantu)”, atau cuma jualan narkoba? Oh crap..

Udah deh, liga indonesia batesin aja pemain luar, kalo bisa tiap klub cuma 3 gitu pemain asingnya. Jelas pemain lokal udah bagus, ngapain juga ngedatengin londo2 yang cuma bisa berulah, yeah..

 NURDIN HALID MUNDUR AJAH!


0 Responses to “ribut..ribut..”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


January 2008
M T W T F S S
« Nov   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ketinggalan sesuatu?

Blog Stats

  • 24,615 mari berhitung!

twitter.com/kotakmakan


%d bloggers like this: