10
May
08

Stop Playing Online Game!

Yes itulah seruan saya buat orang-orang di sekitar saya. Menurut saya sudah terlalu banyak korban yang jatuh karena game online. Paling tidak dalam hidup saya, saya sudah melihat beberapa rekan-rekan saya gagal melaksanakan kewajibannya karena kebanyakan bermain game online.

Bermain game online memang berbeda dengan bermain game biasa. Karena model bisnis gamenya pun berbeda. Perusahaan game biasa dinilai kesuksesannya dari berapa banyak gamer yang membeli gem keluaran mereka, perkara setelah itu gamenya ngga dimainkan oleh pembeli, bukan urusan mereka. Sedangkan game online, kesuksesan pembuatnya dinilia dari berapa banyak user yang online setiap hari. Atau dengan akta lain berapa banyak yang memainkan. Itu saja sudah berbeda, makanya tidak heran kalau dibuatlah sistem permainan yang sedemikian adiktif sehingga para gamer online betah duduk berjam-jam (atau bahkan berhari-hari di depan komputer).

Jadi buat yang masih bermain, mungkin sudah saatnya dikurangi main gamenya, ingat kewajiban lain di dunia luar. Apalagi buat mahasiswa ITB. Inget lho, banyak banget anak yang pengen masuk ITB, tapi ngga bisa. Masa kita yang udah punya KTM ITB menyia-nyiakan waktu dengan login di server game terus?πŸ˜€


9 Responses to “Stop Playing Online Game!”


  1. May 11, 2008 at 1:56 pm

    Setuju, karena selain dari gamenya sendiri, godaan dari “setan-setan” lainnya juga kuat lho! Jadi pandai-pandailah kita membentengi diri kita sendiri.πŸ˜€

  2. 2 si didit
    May 11, 2008 at 9:17 pm

    haha..emg apalagi yg bahaya tu setan2 yg bilang “udah dit, weekend ni, main aja bentar..” wakakaka..

  3. May 15, 2008 at 8:00 am

    selingan aja itu bro

  4. 5 rifer
    May 17, 2008 at 5:49 pm

    pengen nyoba tapi gak mampu bandwidth awak.

  5. May 19, 2008 at 10:45 am

    Hohoho.. emang, waktu jangan disia-siakan.
    Btw, bedanya main musik sama main game apa ya?

  6. 7 si didit
    May 21, 2008 at 8:36 am

    @bagus: nah bedanya cuma kalo main musik ngga akan sampai begadang, kalau ngegame kan bisa bgadang berjam-jam, hehe.. (pernah saya buktiin :p)

    @fajar: kpn lagi ini perang dimulai? hehe..

  7. July 30, 2008 at 4:48 pm

    setuju, kalo maen game gak bisa ngasilin apa2 kecuali kesenangan. Kalo maen musik? bisa dapet royalti lo, :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


May 2008
M T W T F S S
« Apr   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ketinggalan sesuatu?

Blog Stats

  • 24,615 mari berhitung!

twitter.com/kotakmakan


%d bloggers like this: