Archive for the 'Uncategorized' Category

29
Oct
09

art is an escape

I’m so pissed off, so I started to pick up my guitar, threw some notes, played with it, and I felt a lot better.

During the course of my life, i’ve dealt with so many shit, these and those. But strangely though, I always managed to find my perfect escape: art. I remember when i was at junior high, I had some problem adapting at life at boarding school, so I began to draw a lot and learn how to play guitar.

Up to this day, I still find the beauty of creating something is the best way to deal with daily problem of being pushed from every direction. Thank you art for being such a great therapy for me.

25
May
09

Dialog (kocak) Hari Ini

di sebuah kantor di Jakarta…

X: Ah gimana, katanya bagian IT, kok OS-nya masih XP? Vista dong…

*beberapa menit kemudian

X: mas, kok ini nggak bisa yah buka situsnya?

Y: o, “mozilla.org” itu “L”-nya 2 pak (menerangkan kalau yang benar itu mozilla.org, bukan mozila.org)

so much for a fun day

06
May
08

Software EDA gratis buat Mac (2)

Oke, setelah beberapa hari browsing sana-sini, tadi siang akhirnya saya berhasil mendapatkan 2 software EDA yang cukup bagus buat Mac, dan yang terpenting mudah diinstal. Hadirin, saya persembahkan qcad dan qucs. Kedua software ini bisa didownload gratis dari http://naranja.umh.es/~atg.Β  Saya juga menemukan KiCad yang ternyata cukup sulit dibuild di Mac. Sayangnya saya belum punya cukup waktu untuk mencoba qcad dan qucs. Ketika tulisan ini dibuat, bahkan saya sedang mencoba build KiCad. Kalau Anda berminat mencoba mem-build KiCad, silakan lihat petunjuknya di http://www.zeveland.net/blog/2008/01/05/kicad-for-os-x/ Jadi untuk tulisan yang lebih komprehensif, silakan nantikan di blog ini. Tapi bagi yang sudah mencoba, jangan malu-malu untuk berbagi.

Cheers.




June 2017
M T W T F S S
« Oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ketinggalan sesuatu?

Blog Stats

  • 24,881 mari berhitung!

twitter.com/kotakmakan