Posts Tagged ‘sepakbola

30
Nov
09

Weekend yang sangat langka

Weekend yang sangat langka. Karena untuk pertama kalinya musim ini, ketiga klub yang saya dukung menang semua! West Ham United pesta gol ketika mengalahkan Burnley 5-3 hari Sabtu (28 November 2009). Carlton Cole, Guillermo Franco, Luis Jimenez, Junior Stanislas dan Robert Kovac semua mencetak gol. Di Minggu malamnya, FC Barcelona menghantam rival abadinya Real Madrid 1-0 dalam pertandingan yang berjuluk El Clasico, berkat gol dari Zlatan Ibrahimovic. Terakhir, AC Milan mengandaskan Catania 2-0 lewat gol cepat di injury time yang dihasilkan Klaas Jan Huntelaar. 2 gol ini juga menjadi pemecah telur bagi Huntelaar yang belum pernah mencetak gol bagi AC Milan di musim kompetisi ini.

That’s it. Cara yang tepat mengakhiri long weekend yang menyenangkan.

Advertisements
17
May
09

menikmati akhir pekan di jakarta

Hore, setelah sekian lama akhirnya bisa juga saya berakhir pekan di Jakarta. Sejenak beristirahat, benar-benar istirahat dari aktivitas di kantor. Bangun siang, dan kemudian menyampah di dunia maya. Senangnya. Biasanya ada saja hal yang membuat saya wajib datang ke Bandung, terutama buat ngeband, hehehe. Berhubung kegiatan bermusik sedang kosong, jadi ya saya manfaatkan saja liburan ini untuk leyeh-leyeh di rumah.

Well, tidak sepepnuhnya di rumah juga sih. Kemarin juga saya sempat menonton Angels and Demons bersama Anggi, Baskara, Angga dan pacar saya. Filmnya cukup menarik, meskipun tidak se-mikir DaVinci Code (for better or for worse). Tapi at least film ini cukup ironis menurut saya, terlepas dari bagaimana versi novelnya yang saya sendiri juga belum pernah baca. Lucu melihat bagaimana Paus, pemimpin umat Katolik di dunia diselamatkan oleh seorang Atheis. Ini semacam ledekan halus atau apa? Sebagai sesama umat beragama sejujurnya saya cukup miris melihat penggambaran agama di film-film Hollywood kebanyakan. Sungguh sebuah komoditas jualan. Kemudian penggambaran Illuminati yang sedemikian positif. Wow, pasti ada apa-apanya nih. Kalau yang sudah pernah nonton The Arrivals pasti tahu apa yang saya maksud, kalau belum, cepat buka http://www.wakeupproject.com dan tonton seri The Arrivals, hehe.. Yang saya senang dari film itu cuma ketika Ewan McGregor tidak jadi Paus (ups, spoiler buat yang belum nonton, rasain! hahahaha). Soalnya tidak kebayang, dia yang dulu berperan jadi pemadat di Trainspotting masa sekarang menjadi Paus, wah bisa gila 😛

But anyway, jadinya dari kemaren sampai sekarang (potong waktu tidur ya) saya kembali di depan komputer, menghabiskan waktu. Melihat skor sepakbola. Melihat Inter, Barcelona dan Manchester United menjadi juara di masing-masing liga (selamat!). Membuka banyak video DJ di youtube, dan mencari artikel-artikel menarik di createdigitalmusic.com. Ya intinya, weekend yang cukup untuk memulihkan tenaga 🙂

Cheers everyone

18
Jan
08

ribut..ribut..

Waw, kemarin saya menyalakan TV, setelah penat di kampus, saya rasa menonton TV akan menjadi pendingin otak yang sesuai. Setelah gonta-ganti channel, saya pun menemukan “siaran langsung babak 8 besar Liga Djarum Indonesia antara Persija melawan Persik” (bacanya musti dengan nada annoying salah satu komentator sepakbola lokal yah).

Tapi, sayang, bukannya adu skill yang saya saksikan, tapi justru ribut antara pemain PErsija, melawan wasit. Oh no… Penyebabnya, simpel, si Persija menolak gol Cristiano “El Loco” Gonzales,striker Persik, karena mereka anggap berbau pelanggaran. Ributnya cukup lama nih, sekitar 10 menit. Si kiper Persija, Yevgeny Khmaruk nagmbek, ga mau make sarung tangan kiper, si pelatih Persija Dubrovin cuma ngomong “no play, no  play” (mungkin maksudnya bukan main kali yah…) tapi si pemain persija menafsirkan sebagai, “ga usah main”.

Untung I.G.K. Manila turun tangan, pemain2 persija mau main, terus pertandingan jalan lagi deh… E, tapi ternyata pertandingan cuma dilanjutin sekitar 4 menit. Peluit panjang dibunyiin, pemain persija pada protes, nggak terima. Si Khmaruk langsung lari dari belakang, ngerangkul leher El Loco. Dorong2an antar pemain pun terjadi, hu…

Yang saya sesalkan, kapan sepakbola Indonesia mau maju coba kalo kerjaan orang cuma protes ama wasit, instead of berusaha mengejar ketinggalan, menyamakan kedudukan, atau memenagkan pertandingan.  Doyan banget sih nyalahin wasit. Pemain asing juga tuh, kerjaannya cuma cari ribut, kalo main kasar, skill nggak ada.. Kalau dilihat dari insiden kmarin, nampak jelas bahwa gara-garanya tuh orang asing. SI BP mah santai aja, padahal jelas dia kapten Persija, kapten kok ngga diturutin? kumaha maneh sir? Padahal, menurut saya justru pemain lokal tuh skill nya dah bagus, tinggal mungkin kerjasama perlu ditingkatkan. Saya nggak ngerti, tuh pemain asing didatengin dari mana sih? Apa dulunya preman, trus sengaja ke indonesia buat nyari cewe2 yang “housekeeper face 9tampang pembantu)”, atau cuma jualan narkoba? Oh crap..

Udah deh, liga indonesia batesin aja pemain luar, kalo bisa tiap klub cuma 3 gitu pemain asingnya. Jelas pemain lokal udah bagus, ngapain juga ngedatengin londo2 yang cuma bisa berulah, yeah..

 NURDIN HALID MUNDUR AJAH!




October 2017
M T W T F S S
« Oct    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ketinggalan sesuatu?

Blog Stats

  • 24,995 mari berhitung!

twitter.com/kotakmakan